Bahan2:
100 gr daun pucuk manis
500 gr daging lembu tetel
4 lbr daun limau jeruk purut
2 lbr daun salam
2 cm lenguas ketuk
2 buah tomatto,dipotong-potong
1000 ml air /seperlunya
3 sdm minyak goreng
2 buah kentang ukuran sedang
100 gr carrot
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 8 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 btr buah keras
- 1 cm jahe
- 3 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus daging lembu hingga lembut
2. Tumis asing bumbu halus,daun limau purut ,daun salam,dan lengkuas sampai harum.tambahkan tomatto,aduk hingga layu.
3. Tuang kedalam rebusan daging
4. Masukkan Kentang dan carrot setelah kentang dan carrot agak setengah masak masukkan daun pucuk manis ,masak sampai bumbu meresap
setelah masak angkat sajikan....
selamat mencoba.....
First time sy tengok daging cincang/tetel masak camni..nmpk menarik gak ni
ReplyDelete