Bahan:
150 gr sayur pucuk manis
250 gr Tempe, potong dadu
1 btg Serai di ketuk
2 cm Lengkuas diketuk
1 bh Tomatto, kupas dan potong dadu
2 lbr Daun Salam
150 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan
20 gr cabai kecil dan cabai merah
10 gr Bawang merah
2 siung Bawang putih
50 gr Udang Kering/ikan bilis
3biji buah keras
halia
kunyit
Cara memasak
- Rebus air hingga mendidih besar, masukkan sayur ( agar daun tetap hijau). Rebus sampai lunak. Tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan masak, tambahkan daun salam, serai / lengkuas dan tempe. Aduk sampai tempe masak.
- Masukkan air, biarkan mendidih
- Masukkan daun katuk dan tomat, aduk sebentar, masukkan santan sekali-sekali aduk sampai daun sayur matang.
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment