BAHAN:
- 500 gr daging lembu kisar
- 150 ml air ice
- 2 butir telur putihnya saja(dari dalam peti ice)
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica( lada putih )
- 4 siung bawang putih
- 100 gr tapioka (sagu)
- serbuk perasa
- Masukan bawang putih,garam,gula,merica dan air ice dalam blender, haluskan.
- Kemudian masukan daging sapi giling, haluskan.
- Tuang kedalam baskom tambahkan tapioka, aduk rata. kemudian simpan sat dalam peti ice dalam 1-2 jam.
- Panaskan air dalam periuk sampai mendidih,cetak adonan dgn menggunakan tangan atau senduk/camca, bentuk bulat2 masukan kedalam air rebusan sampai bakso mengapung.
- Siapkan baskom berisi air es,angkat bakso dan rendam dalam air dingin,tiriskan.
- nak letak backing powder sikit pun boleh
- Siap dihidangkan....
- tips nak celur bakso agar tidak lembik didihkan air dalam periuk kemudian tutup api, kemudian bulat2kan sampai semua adunan habis kemudian didihkan lagi hingga semua bakso terapung. kemudian rendam bakso yg dah siap celur tadi dalam air ice baru simpan.
- Cara Membuat Bakso Sapi:
No comments:
Post a Comment